|
|
Titular: OJO google como pretexto para un virus
Virus y Antivirus Cuestiones sobre virus y como evitarlos
Fecha de publicación: 2005-08-02 / 18:26:39
noticia con 739 visitas.
Contiene 3 comentarios.
El contenido ha sido aprobado por
|
|
 |
|
 |
OJO google como pretexto para un virus
Un nuevo virus se aprovecha de su fama
Google como pretexto para engañar
Un nuevo troyano, que se hace pasar por una herramienta de búsqueda de MP3 de Google, recopila contraseñas y datos de acceso alojados en el disco duro del usuario, según ha informado la empresa de seguridad Eset.
Los autores de este código malicioso han publicado un sitio en la Red (google-mp3search.com), en el que anuncian la existencia de una herramienta llamada Google MP3 Search Tool, que teóricamente sería capaz de buscar y descargar archivos MP3 desde múltiples fuentes como ningún otro producto podría hacerlo.
En esa web, que tiene un diseño similar a los de la empresa Google, existe un enlace para descargar la susodicha herramienta, la cual promete un 99.9% de éxito en la búsqueda de MP3 legítimos y libres de virus.
La página web no pertenece a Google
El sitio es falso y no pertenece a Google, y la herramienta cuya descarga proporcionan no es más que un troyano (Win32/LdPinch.NBL), que al ser instalado por el usuario no mostrará ninguna ventana, si no que comenzará a recopilar contraseñas y datos de acceso alojados en el disco duro del usuario, almacenándolos en un archivo c:pass.bin.
Para atraer la mayor atención posible, el autor del troyano ha publicado el sitio en cuestión en varios foros y sitios relacionados con intercambio de archivos, como avipreview.com, icq.com, emuleforum.net, entre otros.
La utilización del nombre de Google para darle credibilidad a la “herramienta” ha sido una técnica muy ingeniosa para que los usuarios desprevenidos confiaran en el archivo.
noticia sacada de terra
|
 |
|
 |
|
Mensajes: 4211
Noticias: 7
Artículos: 7
Juegos: 0
Películas: 0
|
Enlaces: 0
Comentarios: 0
Honor: 205
Popularidad:
214
Discos: 0 |
|
|
 |
|
Comentario de noticia 2005-08-02 / 23:57:51 |
|
 |
| Comentario de
SpRiTeR: |
Aprobado por:
Sistema
|
Buena info muchacho!!
lo digo por que me pase por una web similar, lo dude mucho, ya que google, no participa en echos ilegales y eso de buscar mp3 gratis no es del todo bueno .. prefiero los programas P2P antes que esas Toolbar y buscadores
|
|
|
 |
Uldurian
( VISHOP_1986 )
Karma:
|
Mensajes: 2613
Noticias: 37
Artículos: 37
Juegos: 1
Películas: 0
|
Enlaces: 0
Comentarios: 241
Honor: 166
Popularidad:
167
Discos: 7 |
|
|
 |
|
Comentario de noticia 2005-08-03 / 11:45:11 |
|
 |
| Comentario de
Uldurian: |
Aprobado por:
Sistema
|
Muy buena info xaval gracias x la advertencia
Un saludo men
|
|
|
 |
Sonic
( brujo2003 )
        
Karma:
|
Mensajes: 3188
Noticias: 34
Artículos: 34
Juegos: 0
Películas: 0
|
Enlaces: 0
Comentarios: 0
Honor: 117
Popularidad:
175
Discos: 0 |
|
|
 |
|
Comentario de noticia 2005-08-04 / 13:09:49 |
|
 |
| Comentario de
Sonic: |
Aprobado por:
Sistema
|
jajaj k falsos una barra de google buscadora de MP3 jaja yo tengo el kazaa a mi no me la pegan , gracias por la advertencia .
saludos |
|
|
|